Difficulté : facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 saucisses (porc ou poulet)
- 4 oignons
- 6 petites tomates
- 6 gousses d’ail
- 1 piment
- 1 branche de thym
- 1 petite cuillère de safran
- huile, sel, eau
- A l’aide d’une fourchette piquez les saucisses et faites les bouillir pour enlever le gras.
- Égouttez et coupez les saucisses en morceaux de 3 centimètres environs.
- Émincez les oignons.
- Coupez les tomates en dés.
- Pilez l’ail avec le sel et le piment.
- Faites revenir dans une marmite les oignons émincés avec un peu d’huile.
- Ajoutez le mélange d’ail, de piment et de sel pilés. Laissez mijoter 3 minutes puis ajoutez les tomates et le safran.
- Ajoutez les morceaux de saucisses et le thym. Recouvrez les aliments avec de l’eau chaude.
- Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes. A la fin de la cuisson, la sauce devra être rouge et épaisse.
Ce plat s’accompagne de riz, d’une sauce piment ou d’un rougail mangues.
Bon appétit!