Recette rougail saucisses

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Rougail saucisses

Difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 saucisses (porc ou poulet)
  • 4 oignons
  • 6 petites tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 1 branche de thym
  • 1 petite cuillère de safran
  • huile, sel, eau
  1. A l’aide d’une fourchette piquez les saucisses et faites les bouillir pour enlever le gras.
  2. Égouttez et coupez les saucisses en morceaux de 3 centimètres environs.
  3. Émincez les oignons.
  4. Coupez les tomates en dés.
  5. Pilez l’ail avec le sel et le piment.
  6. Faites revenir dans une marmite les oignons émincés avec un peu d’huile.
  7. Ajoutez le mélange d’ail, de piment et de sel pilés. Laissez mijoter 3 minutes puis ajoutez les tomates et le safran.
  8. Ajoutez les morceaux de saucisses et le thym. Recouvrez les aliments avec de l’eau chaude.
  9. Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes. A la fin de la cuisson, la sauce devra être rouge et épaisse.

Ce plat s’accompagne de riz, d’une sauce piment ou d’un rougail mangues.

Bon appétit!

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